搜索
诗仙李白的故乡 有一所罗曼蒂克的欧洲院子
2017-03-10 11:19:27 | 作者:

在诗仙李白的故乡青莲,一口气“邂逅”24位欧洲最著名的诗人,这样的奇妙际遇只有在花乡欧洲院子才能享受到。

九寨沟的名字对很多人如雷贯耳,不过不少人并不知道,在九寨沟—黄龙旅游环线还有这样一个历史文化名镇——四川江油市青莲。

这里是前往九寨沟的重要旅游集散地,也是享誉世界的唐代诗人李白的故乡。而小镇也因李白曾自称“青莲居士”而更名为青莲。

花乡欧洲院子

就在距离李白故居步行不到10分钟的地方,诞生了一个集聚全世界最知名诗人经典作品与全新演绎的“青莲国际诗歌小镇”。

花乡欧洲院子

而小镇里新开的一家名为“花乡欧洲院子”(Blossom Villa Hotel ) 的酒店,是四川省第二家入选全球奢华精品酒店™(SLH)的精品酒店。

整个酒店共有9幢洋溢着欧式风情的主建筑,其中有6幢不同欧洲区域风格和色彩的客房建筑,共有24间以24位欧洲著名诗人为灵感而设计的房间。

诗歌与花

诗歌与花是这所酒店的主题。仿佛漫步在古老的欧洲小镇,静谧的街道,温暖的小屋,浪漫的庄园,随处可见的开满鲜花的缤纷窗台。

每一扇窗户都像一副精致的油画,描述着不可言喻的迷人风情。

花乡欧洲院子

修剪整齐的绿色植被、藤编制的户外家具、精巧的木制露台、泳池的蓝天碧水、洁白的遮阳伞……

整个欧洲院子弥漫着自然惬意的氛围,让人充满对罗曼蒂克生活的向往。

花乡欧洲院子

酒店甄选24名欧洲最著名的诗人,每个房间的布置设计都依据诗人代表诗作进行创作和演绎,让空间成为诗一样的展示和体验。

但丁的午间玫瑰园

缪塞的星空小屋

普希金的花庭

每个房间都是不一样的景致。有的让你邂逅一片静谧的森林;有的让你徜徉在璀璨盛开的鲜花丛中;有的让你漫步在夜晚最迷人的月光下,这是生活本该有的模样。

“普希金的花庭”就是根据普希金的经典诗歌《迟开的花朵更美丽》得名。

这间房不仅在建筑立面参照普希金故居设计,就连家具和部件也是依照普希金的生活用具购置。

当然,还少不了大量的鲜花、艺术品装饰,营造浪漫、温馨的度假体验。

定制的浴缸,英国皇室御用MOLTON BROWN 品牌沐浴系列,

还有美国经典金可儿天梦之床升级款,采用100%进口埃及棉和环保染色工艺的意大利FRETTE 长绒棉套件, 酒店在舒适度上也是下足了功夫。

花乡欧洲院子

室内空间的设计也是围绕着表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣展开的。突出的个性主题墙纸、客房家具都是精心设计定做。

家具的洗白处理及大胆的配色,椅脚被简化的曲弧线及精美的纹饰都体现了优雅的乡村生活情调。

“诗歌奇幻世界”的多媒体区域

令人印象深刻的是一个叫做“诗歌奇幻世界”的多媒体区域,由著名欧洲艺术家以欧洲8 首经典诗歌为素材,

通过最新的影音视觉表现技术进行创意剪辑,形成极具视觉表现力的诗歌微电影。

“诗歌奇幻世界”的多媒体区域

通过16 台高精度投影仪全角度投影,带来震撼,惊艳的视觉体验。在这个浪漫到极致的地方举办一场求婚,应该是十分应景。

诗歌画廊

诗歌画廊特别邀请欧洲艺术家马里奥根据欧洲经典诗歌进行油画创作,每一幅油画都对应着一首经典的欧洲诗歌,通过油画实现欧洲诗歌浪漫与梦想生活的具象化。

玛丽的咖啡馆

玛丽的咖啡馆(Marie’s Coffee)的设计灵感源自雪莱的经典诗篇《致玛丽》,深色调的优雅空间以粗犷质朴的墙体、挑高的内部空间、富有工业设计感的家具,

沉淀出浓浓的欧洲工业气息。一本诗歌小册在手,恍如进入玛丽的诗意时代。

“壹间房”中餐厅

“壹间房”中餐厅,承诺不使用反季节产品,转基因食品,人工速成饲养的家禽,带色素及添加剂的食品,

取而代之的是深海,有机蔬菜食品,可以试试他们的养生小火锅。

酒店的SPA——Terraké

酒店的SPA——Terraké,将大地、温泉、森林等精华与SPA理念完美结合。被誉为“法国殿堂级SPA美肤”,在希尔顿、凯宾斯基、康莱德都能看到它的身影,值得一试。

而名为月光汤泉的日式泡池也将在不久之后投入使用,在这如诗的境界之中泡一次汤,该是怎样奇妙的体验?

酒店信息

花乡.欧洲院子

酒店地址:四川省绵阳市江油市青莲国际诗歌小镇-欧洲院子

预定电话:+86(0)3221888

房间数量:24间

参考价格:约880-1280人民币/晚起


旅事
专题策划
旅游联盟
设为首页 | 关于北方旅游网 | 诚聘英才 | 版权声明 | 加入收藏 | 公司介绍

京ICP备12044243号-2 北方旅游网