搜索
砥砺奋进的五年|兰州百合走出“互联网+农业”新路子 电商扶贫促农增收
2017-09-25 17:48:12 | 作者:

  

  袁家湾村

  22日下午“2017全国重点网络媒体甘肃行”大型采访活动启动的第一天,来自全国的50多家网络媒体记者前往位于兰州市南郊的袁家湾村。通过对兰州振兴百合种植专业合作社的实地采访,了解兰州在“互联网+扶贫增收”领域取得的新成就。

  

  网媒记者品尝鲜百合

  雪白的颜色,清脆微甜的口感。兰州百合受到了在场网媒记者的深深喜爱,拍照片,询问生长环境、市场价格……围绕百合大家充满了好奇。

  兰州振兴百合种植专业合作社理事长马元彪告诉记者,合作社成立于2009年4月,如今主要由百合种植和加工户组成,成员现有216户。直接带动农户268户,间接带动农户3781户,认证无公害基地面积6390亩。

  

  马元彪向网媒记者介绍百合种植有关情况

  在马元彪的带领下记者们深入百合种植地,一排排生机勃勃的嫩叶长势喜人。他说:“兰州百合营养丰富且味极甜美,我们通过电商的形式,一经推出后便受到了广发消费者的喜爱。”

  袁家湾村就是利用这种引领农户融入合作社,采用“合作社+公司+基地+农户+精准扶贫+电商”的运行模式,积极探索合作社发展和精准扶贫的融合,走出了一条“互联网+扶贫增收”的新路子。

  

  工作人员向记者展示电商平台

  2016年,合作社实现销售收入1280万元,电商销售达503万元,实现利润89万元。如今,网购已经融入袁家湾村村民的生活之中。通过互联网让工业品进乡,让农产品进城的双向机制也在不断发展中走向成熟。


旅事
专题策划
旅游联盟
设为首页 | 关于北方旅游网 | 诚聘英才 | 版权声明 | 加入收藏 | 公司介绍

京ICP备12044243号-2 北方旅游网